e-mail: csri_olimp@msrsp.krasnodar.ru

Общая информация

Для осуществления мероприятий по социальному обслуживанию и реабилитации инвалидов в учреждении организованы два специализированных отделения:

- социально-реабилитационное отделение, целью которого является комплексная реабилитация инвалидов (социальная, медицинская, физическая, психологическая, социокультурная реабилитации);

- отделение социальной адаптации, занимающееся обучением инвалидов вождению автомобиля с ручным управлением (профессиональная реабилитация).

Категория обслуживаемых:

- в социально-реабилитационном отделении – инвалиды в возрасте от 18 лет, нуждающиеся в социальной реабилитации, в том числе в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации инвалидов, разрабатываемыми федеральным государственным учреждением "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю" Минтруда России;

- в отделении социальной адаптации – инвалиды в возрасте от 18 лет, нуждающиеся в обучении (переобучении) вождению автомобиля легкового специального с ручным управлением и имеющие соответствующее медицинское заключение.

Формы социального обслуживания:

- стационарная форма обслуживания;

- полустационарная форма обслуживания.

В учреждении созданы комфортные условия для проведения реабилитации и обучения вождению автомобиля, проживания и питания инвалидов.

Помещения центра достаточно просторны и позволяют свободно передвигаться инвалидам, имеющим нарушения опорно-двигательного аппарата.

Подъемная платформа для инвалидов-колясочников с вертикальным перемещением, пандусы, автоматические двери, поручни – всё это для удобства маломобильных граждан.

Центр оборудован уютными холлом и гостиной для отдыха, актовым и обеденным залами, специализированными кабинетами.

Холл Учреждения

Гостиная для отдыха

Комнаты для проживания инвалидов группируются в жилую группу. Санитарные узлы оборудованы с учетом индивидуальных потребностей инвалидов, в том числе инвалидов-колясочников. В зоне проживания клиентов, а также в санитарных узлах, установлена электронная система вызова помощи (центральный блок размещен на круглосуточном медицинском посту).

Обеденный зал

На медицинском посту

Комната для проживания

При необходимости для поездок инвалидов к местам участия в районных, городских и прочих культурно-досуговых мероприятиях предоставляется специально оборудованный транспорт.

Инвалиды, зачисленные на стационарное обслуживание, получают 5-ти разовое питание.

Микроавтобус сподъемным устройством для инвалидной коляски

Санитарные узлы для инвалидов-колясочников

Подъемная платформа с вертикальным перемещением

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ:

проживание, питание инвалидов,

реабилитационные и (или)

образовательные мероприятия

ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ

В ОДНОМ МЕСТЕ.

Это существенный "плюс", так как:

- нет необходимости искать временное жилье и места общественного питания.

- теоретический экзамен по обучению вождению автомобиля проходит в учреждении - учебный класс оборудован соответствующим программно-техническим комплексом (16 компьютеров) с выходом в Интернет;

- учреждение имеет собственную закрытую учебную площадку для отработки практических навыков вождения (автодром).

+7 (86130) 4-06-59

Краснодарский край, Тимашевск,