Новости 2017 года

ЭКСКУРСИЯ В ХРАМ ДУШИ

У каждого человека есть свой накопленный внутренний мир, который меняется от состояния души, индивидуальных личностных особенностей, внешних и социальных факторов. Наполнить свою душу огромной энергетикой, чистотой мысли, а жизнедеятельность праведными поступками – отправились клиенты  ГАУ СО КК "Тимашевский комплексный центр реабилитации инвалидов" на подворье женского монастыря, в ст. Пластуновскую.

Участники экскурсии, передвигаясь по чистым и ухоженным аллеям к церковной лавке, восхищались красотой цветущих розариев, величественностью приветливых верб, свежестью водоема, где обитали грациозные пары лебедей черного и белого цвета.

Для посетителей открылись двери вновь отреставрированного храма Пресвятой богоридицы "Всецарица", где каждый смог поставить свечи, помолиться, рассмотреть иконы, прикоснуться к мощам пресвятых.

На террирории подворья в красивом ландшафте находится источник святой воды , где все желающие могли попить и взять с собой прохладной и целебной воды, а искупавшись в купеле, зарядились энергией, получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и хорошего настроения.

В заключение всех посетителей угостили вкусным обедом и пожелали всего наилучшего. Все участники этой экскурии остались очень довольны организацией этого прекрасного путешествия в "храм души".

Поездка в музей имени Е.Д. Фелицына

Музей - это не просто собрание, хранилище артефактов – это коллективное творчество, команда увлечённых своим делом людей, труд учёных, работа художников и реставраторов, вдохновенное слово экскурсовода, и просто память, благодарная память о многих поколениях, живших до нас, и оставивших свой след на этой земле. И одним из таких заведений Краснодарского края, является музей имени Е.Д. Фелицына — один из первых на Северном Кавказе куда 23 августа 2017 года была организована поездка для инвалидов находящихся на социальном обслуживании в  ГАУ СО КК "Тимашевский комплексный центр реабилитации инвалидов".

Сотрудники музея провели подробную экскурсию. Вниманию посетителей были представлены три основных экспозиции: "Регалии и реликвии кубанского казачьего войска", "Древнее прошлое Кубани" и "Кубань в годы Отечественной войны 1941–1945 годов". Целью данного мероприятия являлось, знакомство клиентов цента с необычной природой края и историческим бытом народов, населявших местность с древнейших времен.

Еще долго, на обратном пути, клиенты буро делились впечатлениями, полученными при посещении музея.

15 августа 2017 года  на базе Тимашевского комплексного центра реабилитации инвалидов прошла летняя встреча клиентов с ансамблем районного дома культуры имени В.М. Толстых - "Синяя птица". Аккомпаниатор познакомил зрителей с авторскими инструментальными обработками музыкального фольклора, а солисты ансамбля исполнили свои лучшие песни. Тепло и радостно встречали артистов зрители, приехавшие из муниципальных образований Краснодарского края на реабилитацию в наш центр. А участники коллектива, в свою очередь, от всей души постарались поднять им настроение. Ведь хорошее настроение и положительные эмоции - немаловажная составляющая успеха в восстановлении любых недугов.

за 1 полугодие 2017 г.

За первое полугодие 2017 года было выдано 874 технических средства реабилитации, из них :

Здоровый я – здоровая страна!

13 июня 2017 года в ГАУ СО КК "Тимашевский КЦРИ" прошло физкультурно-оздоровительное мероприятие, приуроченное ко дню празднования Дня России.

В целях создания условий по социализации и интеграции в общество лиц с ограниченными возможностями, формирования потребности в здоровом образе жизни и создания положительного настроя, для поддержания участников были приглашены инвалиды, проживающие на территории города Тимашевска и Тимашевского района.

Участники соперничали в силе и ловкости. Люди с ограниченными возможностями здоровья соревновались в трех видах спорта - армрестлинге, дартсе, шахматах. Главный судья соревнований, инструктор-методист центра, по итогам каждого состязания награждал баллами в виде улыбки.

Мероприятие прошло весело и задорно. Наградой всем было веселое настроение и заряд бодрости.

В канун великого праздника Победы получатели социальных услуг Тимашевского комплексного центра реабилитации инвалидов посетили Тимашевский музей семьи Степановых. Это единственный в России мемориальный музей, рассказывающий о жизни простой русской крестьянской семьи.
Ни один человек, посетивший музей, не остался равнодушным к трагической судьбе русской матери Епистинии Федоровне Степановой, положившей на алтарь Родины самое дорогое, что у нее было – жизни своих девятерых сыновей.
С интересом, инвалиды со всего Краснодарского края, изучали панно "Мать", московского художник Александра Мызина, подарок музею, на котором изображены Епистиния Федоровна и ее сыновья. Оно стало центральным экспонатом в музее, рассказывающим о подвиге семьи Степановых. Композиция "По ком звонят колокола" познакомила посетителей с высокими судьбами легендарной матери и девяти ее сыновей, сложивших головы на алтарь Родины. Особенно впечатлила центральная экспозиция — девять рубиновых колоколов, как девять капелек крови на материнском сердце. Расположенные вдоль стены бюсты братьев Степановых работы скульптора Владимира Жданова дополнили и обогатили восприятие.
С огромным удовольствием клиенты нашего центра посмотрели документальный фильм, снятый московскими кинематографистами при жизни Епистинии Степановой.

Завершила экскурсию интересная лекция "Великая Отечественная война в судьбах Тимашевцев".

"Мы умеем веселиться, смех здоровью пригодится!"

Есть такая поговорка: "Как день начнется, так он и пойдет!". Поэтому 1 апреля 2017 года с самого утра в Тимашевском комплексном центре реабилитации инвалидов  музыка и веселье. Ведь это Праздник смеха! Специалисты социально-реабилитационного отделения вооружились хорошим настроением и улыбкой, готовясь к встрече гостей – людей с ограниченными возможностями здоровья, проживающими в городе Тимашевск и Тимашевском районе.

В первоапрельский праздник, все присутствующие попали на музыкальное развлечение "Мы умеем веселиться, смех здоровью пригодится!".

Так же участникам, которые были разделены на две команды, было предложено принять участие в развлекательной словесной игре "Крокодил". Играющие показали своё умение работать в команде, понимать друг друга буквально без слов. Игра прошла весело и задорно. Получить массу положительных эмоций и вдоволь посмеяться смогли не только участники, но и зрители, присутствующие в зале. Целью праздника было создание положительного эмоционального настроя, ощущения радости и веселья, воспитание чувства сопереживания.

На улице еще лежит снег, а на календаре уже весна! И это прекрасное время года открывает женский праздник  8 Марта.

В 10 часов в переполненном актовом зале ГАУ СО КК "Тимашевский КЦРИ" с поздравления директора  Воякина Дмитрия Анатольевича начался яркий праздничный концерт. Все номера – от искрометных танцев и потрясающего вокала, до поэтических строк – были посвящены исключительно представительницам прекрасного пола.

Особую атмосферу празднику придало оригинальное оформление зала. Он расцвел, преобразился от многообразия праздничных цветов и шаров. Выступления клиентов центра, прибывших для прохождения курсовой реабилитации из 6 муниципальных образований Краснодарского края,  получились веселыми, праздничными и позитивными.

Праздничное мероприятие, посвящённое Широкой Масленице, прошло 22 февраля 2017 года в ГАУ СО КК "Тимашевский КЦРИ". На гулянья были приглашены и приняли участие клиенты центра,  инвалиды Тимашевского района. В программу входили народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, угощение блинами и чаем, а также выступление народного хора "Возрождение", песни под гармонь.

Большую праздничную программу представили получатели социальных услуг социально-реабилитационного отделения. В весёлом, сказочном и потешном шоу переплетались музыка, танец, песни и интересный сказочный сюжет. Зрители огромными овациями встречали героев сказки Масленицу, Весну,  Иванушку, Машеньку, и маменьку. Действие со сценической площадки переходило к зрителям, и все весело водили хороводы и пели задорные русские песни.

Все присутствующие получили заряд положительных эмоций и хорошее настроение.